Ritratto di antonio.raffo@uniroma1.it

Le lezioni del modulo "Caratterizzazione chimico-analitica e sensoriale della qualità degli alimenti" (Antonio Raffo) avranno inizio il giorno lunedì 4 ottobre 2021 alle ore 9 e proseguiranno con il seguente orario:

Lun      9-11

Ven    9-11

 

Le lezioni del lunedì avranno luogo nell’aula VIII dell’Edificio di Chimica “Vincenzo Caglioti” CU032, mentre quelle del venerdì si svolgeranno nell’aula IV dello stesso edificio.

 

Oltre che in presenza, si potrà fruire delle lezioni mediante videoconferenza, sulla piattaforma Zoom, accedendo all'aula virtuale dal link:

 


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64.211.144.160 (Brasile)
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69.174.57.160 (Canada Toronto)
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Programma del modulo “Caratterizzazione chimico-analitica e sensoriale della qualità degli alimenti”.

 [48 h: 6 crediti formativi]

 

_ Caratteristiche organolettiche degli alimenti

_ Tecniche chimico-analitiche per la valutazione delle caratteristiche gustative e olfattive degli alimenti

                Tecniche cromatografiche: principi generali

                Tecniche di gascromatografia (GC)

                Tecniche di cromatografia liquida (LC)

                Applicazioni alla caratterizzazione della qualità organolettica degli alimenti:

 analisi dell’aroma e di sostanze responsabili delle caratteristiche gustative degli alimenti

                              

_ Principi generali di analisi sensoriale

 

 

 

 

Potete contattare il prof. Raffo all’indirizzo antonio.raffo@crea.gov.it e chiedere un appuntamento per chiarire dubbi ed approfondire argomenti di studio.

 

 

Insegnamento Codice Anno Corso - Frequentare Bacheca
CARATTERIZZAZIONE CHIMICA E SENSORIALE DEGLI ALIMENTI 10596501 2021/2022
CARATTERIZZAZIONE CHIMICA E SENSORIALE DEGLI ALIMENTI 10596501 2020/2021
CARATTERIZZAZIONE CHIMICA E SENSORIALE DEGLI ALIMENTI 10596501 2019/2020
METODOLOGIE PER LA CARATTERIZZAZIONE DEGLI ALIMENTI 1046899 2018/2019