Le lezioni del modulo "Caratterizzazione chimico-analitica e sensoriale della qualità degli alimenti" (Antonio Raffo) avranno inizio il giorno lunedì 4 ottobre 2021 alle ore 9 e proseguiranno con il seguente orario:
Lun 9-11
Ven 9-11
Le lezioni del lunedì avranno luogo nell’aula VIII dell’Edificio di Chimica “Vincenzo Caglioti” CU032, mentre quelle del venerdì si svolgeranno nell’aula IV dello stesso edificio.
Oltre che in presenza, si potrà fruire delle lezioni mediante videoconferenza, sulla piattaforma Zoom, accedendo all'aula virtuale dal link:
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115.114.131.7 (Mumbai - India)
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213.19.144.110 (Amsterdam Paesi Bassi)
213.244.140.110 (Germania)
103.122.166.55 (Australia Sydney)
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149.137.40.110 (Singapore)
64.211.144.160 (Brasile)
149.137.68.253 (Messico)
69.174.57.160 (Canada Toronto)
65.39.152.160 (Canada Vancouver)
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Programma del modulo “Caratterizzazione chimico-analitica e sensoriale della qualità degli alimenti”.
[48 h: 6 crediti formativi]
_ Caratteristiche organolettiche degli alimenti
_ Tecniche chimico-analitiche per la valutazione delle caratteristiche gustative e olfattive degli alimenti
Tecniche cromatografiche: principi generali
Tecniche di gascromatografia (GC)
Tecniche di cromatografia liquida (LC)
Applicazioni alla caratterizzazione della qualità organolettica degli alimenti:
analisi dell’aroma e di sostanze responsabili delle caratteristiche gustative degli alimenti
_ Principi generali di analisi sensoriale
Potete contattare il prof. Raffo all’indirizzo antonio.raffo@crea.gov.it e chiedere un appuntamento per chiarire dubbi ed approfondire argomenti di studio.
Insegnamento | Codice | Anno | Corso - Frequentare | Bacheca |
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CARATTERIZZAZIONE CHIMICA E SENSORIALE DEGLI ALIMENTI | 10596501 | 2021/2022 | ||
CARATTERIZZAZIONE CHIMICA E SENSORIALE DEGLI ALIMENTI | 10596501 | 2020/2021 | ||
CARATTERIZZAZIONE CHIMICA E SENSORIALE DEGLI ALIMENTI | 10596501 | 2019/2020 | ||
METODOLOGIE PER LA CARATTERIZZAZIONE DEGLI ALIMENTI | 1046899 | 2018/2019 |