Docente
|
Minelli Monica
(programma)
Presentazione del corso
Strumenti, materiali e fonti
Le fonti del diritto nazionale
Le fonti del diritto Europeo
Diritto dei Trattati e Diritto Derivato
Concorrenza sleale
Segni distintivi segni suscettibili di registrazione come marchio
Tipologie di marchi
Nozione e funzione del marchio.
Buona fede, nullità, annullabilità, decadenza
Marchi individuali e marchi collettivi
Accordi internazionali in materia di proprietà industriale
Registrazione dei marchi procedura nazionale, europea
DOP e IGP e la protezione sui generis
Il conflitto tra marchi e segni distintivi
La Giurisprudenza della Corte di Giustizia
La disciplina del brevetto.
Le invenzioni brevettabili
Domanda di brevetto e requisiti di brevettabilità
La concessione del brevetto e l’acquisizione dei diritti di privativa
Le invenzioni dei dipendenti e il trattamento dell’autore del brevetto
Brevettabilità della materia vivente
Le nuove varietà vegetali
F. Albisinni "Strumentario di dirtto alimentare europeo", Utet giuridica 2017. Capitoli V, X, XII, XII, XIII
|