Modulo: QUALITA' E SICUREZZA DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE |
Lingua
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ITA |
Corso di laurea
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Scienze, culture e politiche gastronomiche per il benessere |
Programmazione per l'A.A.
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2019/2020 |
Anno
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Primo anno |
Unità temporale
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Primo semestre |
Tipo di attestato
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Attestato di profitto |
Crediti
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6
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Settore scientifico disciplinare
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AGR/04
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Ore Aula
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60
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Ore Studio
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-
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Attività formativa
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Attività formative caratterizzanti
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Canale Unico
Docente
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Colla Giuseppe
(programma)
Qualità e sicurezza degli alimenti di origine animale (AGR/19)
Principali specie e razze animali di interesse zootecnico. La qualità intrinseca degli alimenti di origine animale: igienico-sanitaria, chimica, nutrizionale, sensoriale e tecnologica. La qualità estrinseca dei prodotti di origine animale: benessere animale e impatto ambientale delle attività di allevamento. Principi di miglioramento genetico, alimentazione e tecniche di allevamento.
Qualità e sicurezza degli alimenti di origine vegetale (AGR/04)
Principali colture erbacee, orticole e frutticole: caratteri botanici e varietali e cenni sulle tecniche di coltivazione. Per ciascuna coltura verranno approfonditi soprattutto gli aspetti relativi alla qualità intrinseca ed estrinseca del prodotto e i fattori genetici, agronomici ed ambientali che la influenzano.
- Fondamenti di Zootecnia. Miglioramento genetico, Nutrizione e Alimentazione. 2007. G. Bittante, I. Andrighetto, M. Ramanzin. Liviana Scolastica.
- Tecniche di Produzione Animale. 2005. G. Bittante, I. Andrighetto, M. Ramanzin. Liviana Scolastica.
- Monografie della collana “Coltura & Cultura” edite da Bayer CropScience srl Milano
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Date di inizio e termine delle attività didattiche
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-- -
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Date degli appelli
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Date degli appelli d'esame
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Modalità di erogazione
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Tradizionale
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Modalità di frequenza
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Obbligatoria
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Modulo: QUALITA' E SICUREZZA DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE |
Lingua
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ITA |
Corso di laurea
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Scienze, culture e politiche gastronomiche per il benessere |
Programmazione per l'A.A.
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2019/2020 |
Anno
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Primo anno |
Unità temporale
|
Primo semestre |
Tipo di attestato
|
Attestato di profitto |
Crediti
|
6
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Settore scientifico disciplinare
|
AGR/19
|
Ore Aula
|
60
|
Ore Studio
|
-
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Attività formativa
|
Attività formative caratterizzanti
|
Canale Unico
Docente
|
Vitali Andrea
(programma)
Qualità e sicurezza degli alimenti di origine animale (AGR/19)
Principali specie e razze animali di interesse zootecnico. La qualità intrinseca degli alimenti di origine animale: igienico-sanitaria, chimica, nutrizionale, sensoriale e tecnologica. La qualità estrinseca dei prodotti di origine animale: benessere animale e impatto ambientale delle attività di allevamento. Principi di miglioramento genetico, alimentazione e tecniche di allevamento.
Qualità e sicurezza degli alimenti di origine vegetale (AGR/04)
Principali colture erbacee, orticole e frutticole: caratteri botanici e varietali e cenni sulle tecniche di coltivazione. Per ciascuna coltura verranno approfonditi soprattutto gli aspetti relativi alla qualità intrinseca ed estrinseca del prodotto e i fattori genetici, agronomici ed ambientali che la influenzano.
Fondamenti di Zootecnia. Miglioramento genetico, Nutrizione e Alimentazione. 2007. G. Bittante, I. Andrighetto, M. Ramanzin. Liviana Scolastica.
- Tecniche di Produzione Animale. 2005. G. Bittante, I. Andrighetto, M. Ramanzin. Liviana Scolastica.
- Monografie della collana “Coltura & Cultura” edite da Bayer CropScience srl Milano
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Date di inizio e termine delle attività didattiche
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-- -
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Modalità di erogazione
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Tradizionale
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Modalità di frequenza
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Non obbligatoria
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