Docente
|
VINCI GIULIANA
(programma)
TECNOLOGIA: significato ed evoluzione. TECNOLOGIA e SVILUPPO.
BIOTECNOLOGIE: Biotecnologie tradizionali. Biotecnologie innovative. Classificazione delle biotecnologie. Le biotecnologie: bianche, verdi, rosse. Il mercato delle biotecnologie.
SVILUPPO SOSTENIBILE: Le strategie internazionali per l’ambiente. La politica comunitaria a favore dell’ambiente. Sviluppo sostenibile: fattore chiave della competitività nell’innovazione.
BIOTECNOLOGIE SOSTENIBILI: Le biotecnologie per lo sviluppo sostenibile. Diffusione delle biotecnologie sostenibili nei diversi paesi. Il trasferimento tecnologico per lo sviluppo. Applicazioni e settori delle biotecnologie sostenibili: Farmacologia e Medicina, Agricoltura, Alimentare, Ambiente, Chimica.
G. Vinci, D. Restuccia, F. Pirro: “Innovazione e Competitività: Biotecnologie e Sviluppo Sostenibile”. Edizioni SEU, Roma 2010
G. Vinci, D. Restuccia, F. Pirro: “Industria Chimica e Sviluppo Sostenibile: la Chimica Verde”. Edizioni Nuova Cultura, Roma 2007
Appunti e dispense a cura del titolare del corso.
|