Corso di laurea: Scienze, culture e politiche gastronomiche per il benessere A.A. 2019/2020

Obiettivi formativi e sbocchi professionali    Regolamento didattico del corso    Programmazione

Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
10592434 - CHIMICA (obiettivi)  
- CHIMICA GENERALE (obiettivi) CHIM/06  30  Attività formative di base  ITA
- CHIMICA FISICA (obiettivi) CHIM/02  30  Attività formative di base  ITA
- CHIMICA ORGANICA (obiettivi) CHIM/03  30  Attività formative di base  ITA
10592435 - PRODUZIONE AGROALIMENTARE E SOSTENIBILITA' (obiettivi)  
- QUALITA' E SICUREZZA DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE (obiettivi) AGR/04  60  Attività formative caratterizzanti  ITA
- QUALITA' E SICUREZZA DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE (obiettivi) AGR/19  60  Attività formative caratterizzanti  ITA
AAF1188 - PER LA CONOSCENZA DI ALMENO UNA LINGUA STRANIERA   60  Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c)  ITA
AAF1924 - STAGE I (obiettivi)   Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
10592436 - ANTROPOLOGIA E EPIDEMIOLOGIA APPLICATE ALLE SCIENZE GASTRONOMICHE (obiettivi)  
- DINAMICHE BIOCULTURALI CONNESSE A PRODUZIONE E CONSUMO DEL CIBO (obiettivi) M-FIL/03  30  Attività formative affini ed integrative  ITA
- STATISTICA (obiettivi) SECS-S/01  40  Attività formative di base  ITA
- ANTROPOLOGIA (obiettivi) BIO/08  40  Attività formative di base  ITA
10592473 - STORIA E GEOGRAFIA DELL'ALIMENTAZIONE (obiettivi)  
- GEOGRAFIA DELL'ALIMENTAZIONE E DELLA GASTRONOMIA (obiettivi) M-GGR/01  30  Attività formative di base  ITA
- GEOGRAFIA ECONOMICO POLITICA (obiettivi) M-GGR/02  30  Attività formative di base  ITA
- STORIA ANTICA DI ALIMENTAZIONE E GASTRONOMIA (obiettivi) M-STO/01  30  Attività formative di base  ITA
- STORIA CONTEMPORANEA DI ALIMENTAZIONE E GASTRONOMIA (obiettivi) M-STO/04  30  Attività formative caratterizzanti  ITA
AAF1925 - STAGE II (obiettivi)   Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
10591733 - TECNICHE E TECNOLOGIE GASTRONOMICHE (obiettivi) AGR/15  60  Attività formative caratterizzanti  ITA
10592438 - GESTIONE DELLA QUALITA' E DELLA SOSTENIBILITA' DEI SISTEMI AGROALIMENTARI (obiettivi)  
- MICROBIOLOGIA E MICROBIOLOGIA CLINICA (obiettivi) MED/07  30  Attività formative affini ed integrative  ITA
- GESTIONE DELLA QUALITA' E DELLA SOSTENIBILITA' (obiettivi) SECS-P/13  50  Attività formative affini ed integrative  ITA
- MICROBIOLOGIA AGRARIA (obiettivi) AGR/16  30  Attività formative caratterizzanti  ITA
- CHIMICA E BIOTECNOLOGIE DELLA FERMENTAZIONE (obiettivi) CHIM/11  30  Attività formative affini ed integrative  ITA
10592471 - BIODIVERSITA' ALIMENTARI ED ECOLOGIA (obiettivi)  
- QUALITA' DELLA PRODUZIONE DI ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE (obiettivi) BIO/01  30  Attività formative affini ed integrative  ITA
- QUALITA' DELLA PRODUZIONE DI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE (obiettivi) BIO/05  30  Attività formative di base  ITA
- ECOSISTEMA E BIODIVERSITA' APPLICATE AL SETTORE AGROALIMENTARE (obiettivi) BIO/07  30  Attività formative di base  ITA
AAF1926 - STAGE III (obiettivi)   Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
Gruppo opzionale: Attività laboratoriali - (visualizza) Info              
- - A SCELTA DELLO STUDENTE 12    120  Attività formative a scelta dello studente (art.10, comma 5, lettera a)   ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
10591738 - CHIMICA DEGLI ALIMENTI E DELLE TRASFORMAZIONI GASTRONOMICHE (obiettivi)  
- CHIMICA E BIOTECNOLOGIE DELLE FERMENTAZIONI (obiettivi) CHIM/11  30  Attività formative affini ed integrative  ITA
- CHIMICA DEGLI ALIMENTI (obiettivi) CHIM/10  60  Attività formative caratterizzanti  ITA
10591739 - SCIENZA DELL'ALIMENTAZIONE (obiettivi)  
- BIOCHIMICA (obiettivi) BIO/10  30  Attività formative caratterizzanti  ITA
- SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE (obiettivi) MED/49  30  Attività formative caratterizzanti  ITA
AAF1927 - STAGE IV (obiettivi)   Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
Gruppo opzionale: Attività laboratoriali - (visualizza) Info              
Terzo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
10591741 - FISIOPATOLOGIA DELL'ALIMENTAZIONE E DELLE ALTERAZIONI DELLO STATO DI NUTRIZIONE (obiettivi)  
- MEDICINA INTERNA (obiettivi) MED/09  30  Attività formative affini ed integrative  ITA
- GASTROENTEROLOGIA (obiettivi) MED/12  30  Attività formative affini ed integrative  ITA
- MALATTIE ODONTOSTOMATOLOGICHE (obiettivi) MED/28  30  Attività formative affini ed integrative  ITA
- PEDIATRIA (obiettivi) MED/38  30  Attività formative affini ed integrative  ITA
- ENDOCRINOLOGIA (obiettivi) MED/13  30  Attività formative affini ed integrative  ITA
AAF1928 - STAGE V (obiettivi)   Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
Gruppo opzionale: Comunicazione ed economia in ambito agroalimentare e gastronomico - (visualizza) Info 10               
Gruppo opzionale: Attività laboratoriali - (visualizza) Info              
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
10592472 - ANALISI SENSORIALE DEGLI ALIMENTI (obiettivi)  
- ANALISI SENSORIALE (obiettivi) AGR/15  60  Attività formative caratterizzanti  ITA
- PSICOBIOLOGIA E PSICOLOGIA DELL'ALIMENTAZIONE (obiettivi) M-PSI/02  30  Attività formative caratterizzanti  ITA
10592467 - EDUCAZIONE FORMAZIONE E DIRITTO IN AMBITO AGROALIMENTARE (obiettivi)  
- RISTORAZIONE COLLETTIVA (obiettivi) MED/49  40  Attività formative caratterizzanti  ITA
- EDUCAZIONE E FORMAZIONE IN AMBITO ALIMENTARE (obiettivi) M-PSI/04  40  Attività formative affini ed integrative  ITA
- DIRITTO IN AMBITO AGROALIMENTARE (obiettivi) IUS/03  40  Attività formative caratterizzanti  ITA
Gruppo opzionale: Comunicazione ed economia in ambito agroalimentare e gastronomico - (visualizza) Info 10               
Gruppo opzionale: Attività laboratoriali - (visualizza) Info              
AAF1929 - STAGE VI (obiettivi)   Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
AAF1002 - PROVA FINALE   Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c)  ITA
TOTALE 180