Corso di laurea: Scienze e tecnologie alimentari A.A. 2020/2021

Obiettivi formativi e sbocchi professionali    Regolamento didattico del corso    Programmazione

Qualita' e Valorizzazione
Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
1046895 - BIOTECNOLOGIE MICROBICHE ALIMENTARI (obiettivi) CHIM/11  40  Attività formative affini ed integrative  ITA
1046896 - ECONOMIA AGROALIMENTARE (obiettivi) AGR/01  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
10596501 - CARATTERIZZAZIONE CHIMICA E SENSORIALE DEGLI ALIMENTI (obiettivi)  
- CARATTERIZZAZIONE CHIMICO-ANALITICA E SENSORIALE DELLA QUALITA' DEGLI ALIMENTI (obiettivi) AGR/15  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
- METODI SPETTROSCOPICI (obiettivi) CHIM/02  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
Gruppo opzionale: SICUREZZA / CARATTERIZZAZIONE - (visualizza) Info              
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
1046900 - MIGLIORAMENTO E CONTROLLO DELLA PRODUZIONE (obiettivi)  
- TECNICHE MOLECOLARI NELLA PRODUZIONE E CONTROLLO QUALITA' DEGLI ALIMENTI (obiettivi) BIO/11  48  Attività formative affini ed integrative  ITA
- BIOTECNOLOGIE METABOLICHE E MIGLIORAMENTO VEGETALE (obiettivi) BIO/04  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
1051462 - PROCESSI DELLE TECNOLOGIE ALIMENTARI (obiettivi) AGR/15  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
10596504 - TECNOLOGIE ENZIMATICHE PER L'INDUSTRIA ALIMENTARE (obiettivi) AGR/15  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
10596510 - LABORATORIO DI MERCEOLOGIA ALIMENTARE (obiettivi) SECS-P/13  48  Attività formative affini ed integrative  ITA
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
1051494 - TECNICHE MICROBIOLOGICHE PER LA QUALITA' E LA SICUREZZA DEGLI ALIMENTI (obiettivi)  
- SELEZIONE DEGLI STARTER E MICROBIOLOGIA PREDITTIVA (obiettivi) AGR/16  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
- CONTROLLO MICROBIOLOGICO PER LA SICUREZZA ALIMENTARE (obiettivi) AGR/16  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
Gruppo opzionale: GRUPPO OPZIONALE VALORIZZAZIONE + QUALITA' 2016 - (visualizza) Info              
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
1051464 - DIRITTO DEL SISTEMA AGROALIMENTARE (obiettivi) IUS/03  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
- - A SCELTA DELLO STUDENTE 12    96  Attività formative a scelta dello studente (art.10, comma 5, lettera a)   ITA
AAF1050 - TIROCINIO (obiettivi) 12    Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
AAF1100 - LINGUA INGLESE (obiettivi)   16  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
AAF1008 - PROVA FINALE (obiettivi) 10    Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c)  ITA
TOTALE 120                
Tecnologie alimentari
Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
1051476 - ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE (obiettivi) AGR/12  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
1051500 - ECONOMIA E MARKETING DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI (obiettivi)  
- MARKETING DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI Erogato in altro semestre o anno
- ECONOMIA DEL SETTORE ALIMENTARE (obiettivi) AGR/01  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
Gruppo opzionale: Gruppo opzionale A13 - (visualizza) Info              
Gruppo opzionale: Gruppo opzionale A14 - (visualizza) Info 18               
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
1051500 - ECONOMIA E MARKETING DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI (obiettivi)  
- MARKETING DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI (obiettivi) AGR/01  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
- ECONOMIA DEL SETTORE ALIMENTARE Erogato in altro semestre o anno
1051477 - BIOPROCESSI ALIMENTARI E METODOLOGIE MICROBICHE AVANZATE (obiettivi) CHIM/11  48  Attività formative affini ed integrative  ITA
1051483 - ANALITICA TRADIZIONALE E INNOVATIVA PER IL SETTORE AGROALIMENTARE (obiettivi) AGR/15  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
10596504 - TECNOLOGIE ENZIMATICHE PER L'INDUSTRIA ALIMENTARE (obiettivi) AGR/15  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
Gruppo opzionale: Gruppo opzionale A14 - (visualizza) Info 18               
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
1051494 - TECNICHE MICROBIOLOGICHE PER LA QUALITA' E LA SICUREZZA DEGLI ALIMENTI (obiettivi)  
- SELEZIONE DEGLI STARTER E MICROBIOLOGIA PREDITTIVA (obiettivi) AGR/16  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
- CONTROLLO MICROBIOLOGICO PER LA SICUREZZA ALIMENTARE (obiettivi) AGR/16  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
- - A SCELTA DELLO STUDENTE   48  Attività formative a scelta dello studente (art.10, comma 5, lettera a)   ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Studio Attività Lingua
Gruppo opzionale: Gruppo insegnamenti AGR/15 - (visualizza) Info              
1051464 - DIRITTO DEL SISTEMA AGROALIMENTARE (obiettivi) IUS/03  48  Attività formative caratterizzanti  ITA
- - A SCELTA DELLO STUDENTE   48  Attività formative a scelta dello studente (art.10, comma 5, lettera a)   ITA
AAF1044 - TIROCINIO (obiettivi)   Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
AAF1100 - LINGUA INGLESE (obiettivi)   16  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
AAF1014 - PROVA FINALE (obiettivi) 16    Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c)  ITA
TOTALE 120