Docente
|
PINTO ALESSANDRO
(programma)
Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia per la popolazione italiana (LARN)
Linee guida per una sana alimentazione
Ruolo della nutrizione nello sviluppo dei tessuti della regione cranio-facciale e del cavo orale e nel mantenimento della salute del cavo orale; carenze ed eccessi di nutrienti
Nutrizione e carie dentale
Nutrizione ed erosione dentale
Fluoro
Nutrizione e malattia parodontale (diabete mellito)
Invecchiamento e salute del cavo orale
- Mariani Costantini A, Tomassi G, Cannella C. Alimentazione e nutrizione umana. Il Pensiero Scientifico Editore, Roma, III ed., 2016 (ISBN 978-88-490-0547-9)
Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU).
- LARN Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia per la popolazione italiana IV Revisione, 2014. Editore: SICS - Società Italiana di Comunicazione Scientifica e Sanitaria, Milano, IT
- Linee guida per una sana alimentazione italiana. 2003 http://www.inran.it/servizi_cittadino/stare_bene/guida_corretta_alimentazione
- Shils M.E., Shike M., Olson J.A. Modern Nutrition In Health And Disease. 11th edition. Lippincott Williams & Wilkins, 2014
|